お味噌香る♪ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

お味噌香る♪ごぼうと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
醤油の代わりに味噌で炒めた、甘辛で香りの良いごぼうと人参のきんぴらです♪ごぼうは皮付きのまま風味を活かして☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を2mm幅に斜めに切り、少し重ねてずらし細切りにする
  2. 2 ボウルに水をためる

    ごぼうの土や汚れを、たわしなどで皮が残るように擦り洗い落とす 

    2mm幅に斜めに切り、少しずらして重ねて細く切る

    切ったら直ぐに、ボウルの水にさらす
  3. 3 フライパンにごま油をひき中火で熱し、ごぼうをザルにあげ水気を切り軽く炒める

    人参を加え、野菜全体が少しシナっとするまで炒める
  4. 4 ○の調味料を上からじゅんに入れながら2分前後炒める
  5. 5 火を止め味噌を加え、予熱で全体を和える
  6. 6 お皿に盛り付け、完成です♪

きっかけ

定番のきんぴらごぼうに変化をつけたくて☆

おいしくなるコツ

ごぼうの風味を活かすために水にさらす時間は短めに♪ 味噌は火を止めて和えると、香りが飛ばず美味しく頂けますよ(*^^*)

  • レシピID:1020016026
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理作り置きの野菜にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう きんぴらごぼう味変 ごぼうとにんじんのきんぴら 野菜の作り置き
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る