お味噌香る♪ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を2mm幅に斜めに切り、少し重ねてずらし細切りにする
-
2
ボウルに水をためる
ごぼうの土や汚れを、たわしなどで皮が残るように擦り洗い落とす
2mm幅に斜めに切り、少しずらして重ねて細く切る
切ったら直ぐに、ボウルの水にさらす -
3
フライパンにごま油をひき中火で熱し、ごぼうをザルにあげ水気を切り軽く炒める
人参を加え、野菜全体が少しシナっとするまで炒める - 4 ○の調味料を上からじゅんに入れながら2分前後炒める
- 5 火を止め味噌を加え、予熱で全体を和える
- 6 お皿に盛り付け、完成です♪
きっかけ
定番のきんぴらごぼうに変化をつけたくて☆
おいしくなるコツ
ごぼうの風味を活かすために水にさらす時間は短めに♪ 味噌は火を止めて和えると、香りが飛ばず美味しく頂けますよ(*^^*)
- レシピID:1020016026
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- きんぴらごぼう きんぴらごぼう味変 ごぼうとにんじんのきんぴら 野菜の作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません