THEカレー♪隠し味に○○○○○ラと○○○○○ース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎを縦半分に切り、半分を4等分にくし切りにする
人参、じゃがいもをひと口大に切る
ボウルに水(分量外)を入れ、じゃがいもを水にさらしておく - 2 鍋に油を入れ熱し、玉ねぎをアメ色になるまで炒める
- 3 肉を加え中火で炒め、肉に半分程火が通ったら人参じゃがいもを加え2〜3分炒める
-
4
水を加え火を少し強め、フツフツしてきたらアクを掬い取り除く
火を弱火にし、蓋をして20分煮込む -
5
火を止め、蓋を開けルーを溶かし入れる
弱火で焦げないように時々底から混ぜ、5分煮込む -
6
※煮込んでいると水が蒸発し、ルーが濃くなっている場合があります
味見をし、水(分量外)を少量ずつ入れお好みの濃さに調整してね♡ -
7
濃さを調整したら、ウスターソースを加えさらに5分煮込む
※時々かき混ぜる -
8
火を止め、ガラムマサラを入れ全体を混ぜる
※ガラムマサラは主に香り付けを目的に調合された、インド料理によく使われるミックススパイスです♪ - 9 皿に温かいごはんとルーを盛り付け、完成です♪
きっかけ
定番のカレーを、簡単にグレードUPさせたくて♡
おいしくなるコツ
ガラムマサラは、ルーに最後に加える事でよりスパイスの香り高さを楽しめますよ〜☆ ウスターソースは野菜と果物を熟成して作られている為、カレーに少し加えるだけで簡単に旨味とコクをプラスできちゃいます❣ ぜひ、試してみてね♪ヽ(*´∀`)ノ
- レシピID:1020015997
- 公開日:2021/05/26
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