ヘルシー白玉みたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉、砂糖、絹ごし豆腐をボウルにいれてよく混ぜる
-
2
生地ができたら
生地を15gくらいに丸める -
3
沸騰したお湯に団子をいれて
浮き上がってきたら
2分ゆでる -
4
浮き上がってきた団子を
2分茹でたら、団子を鍋から
氷水に移して粗熱をとる -
5
タレをつくる
水、砂糖、醤油、みりん、片栗粉を鍋にいれ
かき混ぜながら中火にかける - 6 透明感が出てトロミがついたら火を止めてタレの出来上がり
-
7
水気を取った団子に
タレをからめていただきます -
8
15gの団子は
爪楊枝では1個
爪楊枝より少し長めの串で2個
竹串なら
3-4個させるくらいの大きさです
参考までに
串に刺さなくてもいいですよね
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adriablue
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ybkmk★2021/05/27 18:49美味しくできました(*^ω^*)
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ヘルシーおやつの完成です