香味タレでごはんが進む*ねぎ鶏 レシピ・作り方

香味タレでごはんが進む*ねぎ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
しまてぃー
しまてぃー
にんにくと生姜を使ったパンチのあるタレで、淡白な鶏むね肉がおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みを半分にして塩と片栗粉をまぶします。
  2. 2 油をひいたフライパンで焼きます。両面焼けたら取り出しておきます。
  3. 3 鶏肉を焼いたフライパンをそのまま使います。粗みじん切りにした、にんにくと生姜をごま油で炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら小口切りにした葉ねぎを加えます。(今回は冷凍のものを使いました)
  5. 5 ポン酢と水を加えて、ひと煮立ちしたら香味タレのできあがり。
  6. 6 好みの好みの葉野菜をちぎり、お皿に並べます。(今回はサニーレタスを使いました)
  7. 7 焼いた鶏肉をそぎ切りにして、葉野菜の上に置きます。
  8. 8 香味タレをかけたら、できあがり♪

きっかけ

鶏むね肉を使って、ごはんの進むおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

香味タレは鶏むね肉だけでなく、豚肉や蒸し野菜などにも合う万能タレです!

  • レシピID:1020015909
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理野菜に合うタレお肉に合うタレ鶏むね肉その他の鶏肉料理
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る