香味タレでごはんが進む*ねぎ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みを半分にして塩と片栗粉をまぶします。
- 2 油をひいたフライパンで焼きます。両面焼けたら取り出しておきます。
- 3 鶏肉を焼いたフライパンをそのまま使います。粗みじん切りにした、にんにくと生姜をごま油で炒めます。
- 4 香りが出てきたら小口切りにした葉ねぎを加えます。(今回は冷凍のものを使いました)
- 5 ポン酢と水を加えて、ひと煮立ちしたら香味タレのできあがり。
- 6 好みの好みの葉野菜をちぎり、お皿に並べます。(今回はサニーレタスを使いました)
- 7 焼いた鶏肉をそぎ切りにして、葉野菜の上に置きます。
- 8 香味タレをかけたら、できあがり♪
きっかけ
鶏むね肉を使って、ごはんの進むおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
香味タレは鶏むね肉だけでなく、豚肉や蒸し野菜などにも合う万能タレです!
- レシピID:1020015909
- 公開日:2021/05/17
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