えびのシーフードカレー レシピ・作り方

えびのシーフードカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
えびのプリプリ感がたまらなく旨い♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 別のフライパンにごま油を中火で熱し、えびを焼いておく。
  2. 2 中火でオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ヨーグルトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 がらスープを加えて強火で煮立たせ、1を加えて弱火にし、蓋をして10分程度煮る。
  8. 8 生クリームを加えて2~3分煮たら、できあがり。

きっかけ

プリプリのえびが恋しくて。

おいしくなるコツ

えびを茹でて、ゆで汁ごと使ってもいいかもしれない。

  • レシピID:1020015479
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他のエビ
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る