鶏むね肉とれんこんの味噌炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とれんこんの味噌炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
すみれ草
すみれ草
お弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、しょうゆ、みりん、酒、味噌、片栗粉をまぶし、手でよく混ぜる。30分以上おく。
  2. 2 れんこんは薄切りにし、塩ひとつまみいれて茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、肉を並べて蓋をして弱火でやく。
  4. 4 色がかわってきたらひっくり返して更に焼き、火が通ったられんこんを加えてぜんたいをまぜるようにして炒める。

きっかけ

むね肉をおいしくたべたくて。

おいしくなるコツ

肉に下味は一晩おいたらもっとおいしい。

  • レシピID:1020015003
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る