☆冬野菜のぽかぽか煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。長ネギは1cm幅に斜め切り、大根は大きめの短冊切りにする。
- 2 鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
- 3 鍋に大根と水を入れ、蓋をして弱〜中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にして白菜と長ネギも入れる。上から顆粒コンソメと鷹の爪もふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
- 5 蓋をして3分煮る。フツフツしたら全体を混ぜ、弱めの中火で煮込む。
- 6 かさが2/3くらいに減ったらガーリックソルトをふって味を調える。
- 7 時々混ぜながら約3分煮て、全体的にクタッとしたらできあがり。
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野菜の旨味がぎゅっ!
冬野菜だから体がぽかぽか温まります(*^^*)
また残りやすい食材なので冷蔵庫のおそうじにも♪