☆冬野菜のぽかぽか煮☆ レシピ・作り方

☆冬野菜のぽかぽか煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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白菜長ネギ大根を約10分煮込むだけ。
野菜の旨味がぎゅっ!
冬野菜だから体がぽかぽか温まります(*^^*)
また残りやすい食材なので冷蔵庫のおそうじにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。長ネギは1cm幅に斜め切り、大根は大きめの短冊切りにする。
  2. 2 鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  3. 3 鍋に大根と水を入れ、蓋をして弱〜中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして白菜と長ネギも入れる。上から顆粒コンソメと鷹の爪もふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
  5. 5 蓋をして3分煮る。フツフツしたら全体を混ぜ、弱めの中火で煮込む。
  6. 6 かさが2/3くらいに減ったらガーリックソルトをふって味を調える。
  7. 7 時々混ぜながら約3分煮て、全体的にクタッとしたらできあがり。

きっかけ

残りの冬野菜を使って、寒い時に温まるようなものをと思い。

  • レシピID:1020014936
  • 公開日:2021/01/15
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白菜野菜スープ大根長ネギ(ねぎ)白菜スープ
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