豚・納豆・キムチ・アボカド・卵のプレートどんぶり レシピ・作り方

豚・納豆・キムチ・アボカド・卵のプレートどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
栄養&スタミナ満点のプレート丼です。
一つ一つの工程は手軽なものなので簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレを加えて混ぜておく。キムチは食べやすい大きさに切る。卵はそのまま、または温玉が好きな方は熱湯に15分浸けておく。
  2. 2 【豚の中華炒めを作る】
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。油が回ったら豚肉も入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら顆粒鶏ガラとにんにくチューブを加えて炒める。塩胡椒で味を調える。
  5. 5 【アボカドの塩昆布和えを作る】
    アボカドは一口サイズに切りボウルに入れる。
  6. 6 酢を加え全体を和えたら、◆も加えよく和える。
  7. 7 【盛り付ける】
    お皿にご飯を広げる。その上に、豚の中華炒め・アボカドの塩昆布和え・納豆・キムチ・卵をのせてできあがり。

きっかけ

無性にアボカドと納豆をのせた丼が食べたくなった時に。

おいしくなるコツ

お好みで、かいわれや海苔などもトッピングしてどうぞ。

  • レシピID:1020014507
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりアボカド豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る