豚・納豆・キムチ・アボカド・卵のプレートどんぶり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 納豆はタレを加えて混ぜておく。キムチは食べやすい大きさに切る。卵はそのまま、または温玉が好きな方は熱湯に15分浸けておく。
-
2
【豚の中華炒めを作る】
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。 - 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。油が回ったら豚肉も入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら顆粒鶏ガラとにんにくチューブを加えて炒める。塩胡椒で味を調える。
-
5
【アボカドの塩昆布和えを作る】
アボカドは一口サイズに切りボウルに入れる。 - 6 酢を加え全体を和えたら、◆も加えよく和える。
-
7
【盛り付ける】
お皿にご飯を広げる。その上に、豚の中華炒め・アボカドの塩昆布和え・納豆・キムチ・卵をのせてできあがり。
きっかけ
無性にアボカドと納豆をのせた丼が食べたくなった時に。
おいしくなるコツ
お好みで、かいわれや海苔などもトッピングしてどうぞ。
- レシピID:1020014507
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一つ一つの工程は手軽なものなので簡単に作れます(^^)