簡単!和風醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参→千切り。玉ねぎ→薄切り。キャベツ・豚バラ→ざっくりと食べやすい大きさに切る。しめじ→石附を取ってほぐす。
- 2 フライパンに油を引き、熱して、豚バラを炒める。
- 3 豚バラに火が通って来たら、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
4
人参・玉ねぎがしんなりとして来たら、キャベツとしめじを加えて炒める。
こしょう・かつお粉末だしを加えて炒める。 -
5
うどんの袋に穴を開け(爆発防止)500Wで2分レンジでチンする!
※うどんの袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 - 6 フライパンにうどんを加えて、お酒をうどんにかけるように入れ、ほぐしながら炒める。
-
7
醤油を鍋肌から入れて混ぜながら炒めたら出来上がり!!
お好みで鰹節をかけたり、目玉焼きを乗せても美味しいですよ♪
きっかけ
うどんがあったので、品数少なくてもお腹いっぱいになるボリューム1品を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。
- レシピID:1020013618
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
3 件