生姜でぽかぽか♪.゜豚汁 レシピ・作り方

生姜でぽかぽか♪.゜豚汁
  • 約30分
❁こりん❁
❁こりん❁
お好みで刻みネギや七味唐辛子をかけて召し上がってください。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、じゃがいもは一口大にし、さっと水に浸します。
    大根人参は短冊切り
  2. 2 鍋に↑と水を入れ沸騰するまで煮ます。
  3. 3 しらたきは3㎝位に、油揚げは細く切り熱湯にくぐらせておきます。
    ねぎは斜めに切る。沸騰したら火を弱め、ほんだしと↑材料と豚小間、1㎝角に切った豆腐を入れ蓋をし、くつくつ5分煮ます。
  4. 4 味噌を溶かし、千切りにした生姜を入れたら

    完成♪

きっかけ

生姜入りの豚汁を作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1020013029
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 生姜 豚小間 ごぼう
料理名
豚汁
❁こりん❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る