生姜でぽかぽか♪.゜豚汁 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきに、じゃがいもは一口大にし、さっと水に浸します。
大根人参は短冊切り - 2 鍋に↑と水を入れ沸騰するまで煮ます。
-
3
しらたきは3㎝位に、油揚げは細く切り熱湯にくぐらせておきます。
ねぎは斜めに切る。沸騰したら火を弱め、ほんだしと↑材料と豚小間、1㎝角に切った豆腐を入れ蓋をし、くつくつ5分煮ます。 -
4
味噌を溶かし、千切りにした生姜を入れたら
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません