一口おいなりさん\(^o^)/ レシピ・作り方

一口おいなりさん\(^o^)/
  • 約30分
  • 300円前後
❁こりん❁
❁こりん❁
先に油揚げを麺棒で軽く伸ばすと開きやすくシャリが詰めやすいですね!

材料(3(20個)人分)

  • 油揚げ 10枚
  • ☆水 200㏄
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味の母 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • 黒ごま 適量
  • .*✿.シャリ*✿
  • 1合
  • ★酢 大さじ2と1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩 ほんの少し

作り方

  1. 1 お米を炊いている間に、
    油揚げを油抜きします。鍋に☆と油揚げを入れ、落し蓋をし中火で5分程。汁気が無くなるまで煮詰めていきます。
  2. 2 ご飯が炊けたら、★を入れ、熱を飛ばしながら手早く混ぜます。
  3. 3 半分に切った油揚げを開きシャリを均等に詰めていきます。
    切り口が下になるように閉じ、黒ごまを振って
    …完成♪

きっかけ

花火やイベント事で手軽につまみたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

今回使用したような薄めの油揚げがいなり寿司によく合いますね!

  • レシピID:1020013047
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げいなり寿司
関連キーワード
油揚げ すし飯 お出かけ 寿司
料理名
いなり寿司
❁こりん❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る