一口おいなりさん\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(3(20個)人分)
作り方
-
1
お米を炊いている間に、
油揚げを油抜きします。鍋に☆と油揚げを入れ、落し蓋をし中火で5分程。汁気が無くなるまで煮詰めていきます。 - 2 ご飯が炊けたら、★を入れ、熱を飛ばしながら手早く混ぜます。
-
3
半分に切った油揚げを開きシャリを均等に詰めていきます。
切り口が下になるように閉じ、黒ごまを振って
…完成♪
きっかけ
花火やイベント事で手軽につまみたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
今回使用したような薄めの油揚げがいなり寿司によく合いますね!
- レシピID:1020013047
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/08/09 13:52美味しかったです(^^)/