とろとろ♪.゜半熟卵 レシピ・作り方

とろとろ♪.゜半熟卵
  • 約15分
  • 100円以下
❁こりん❁
❁こりん❁
卵Mサイズの場合は6分半ゆでて下さい。

材料(3人分)

  • 卵(S) 3個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵がひたる位の水を鍋に入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら卵を静かに入れ、沸騰した状態で6分。

    →すぐに水にひたし、あら熱をとります。
  3. 3 やさしく殻をむいてキッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4 ジッパーに卵、醤油を入れなじませ、冷蔵庫で1時間置いたら…完成♪

きっかけ

家でとろとろの半熟卵が食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1020013018
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟卵 味付け卵 味たま
料理名
半熟卵
❁こりん❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る