☆とろんと仕上げたカブとぶたの炒め煮☆ レシピ・作り方

☆とろんと仕上げたカブとぶたの炒め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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とろんと味が絡んでご飯がすすむおかずです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り、カブはくし切り。しめじは小房に分け、ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を(大さじ1)しき、カブを並べで中火で焼く。焼き色がついたら反対面も焼き、両面焼けたら一旦皿にとる。
  4. 4 フライパンに胡麻油(大さじ1)をしき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 肉に火が通ったら、カブを戻し、しめじとほうれん草も入れて炒める。
  6. 6 しめじに火が通ったら、合わせた@を入れ混ぜながら炒め煮る。
    とろみが付いたらできあがり。

きっかけ

カブが安かったので。

  • レシピID:1020012918
  • 公開日:2019/06/25
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かぶ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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