☆ごぼうと枝豆の中華風おこわ☆ レシピ・作り方

☆ごぼうと枝豆の中華風おこわ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
ごぼうの旨みがたっぷりの美味しいおこわです。
枝豆は冷凍でOK!仕上げにごま油を回しかけて香りよく食欲わきます!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米はそれぞれ洗ってザルにあけておく。
  2. 2 ごぼうは洗ってささがきまたは斜め切りにする。水にさらしてアクを取る。
  3. 3 人参もささがきまたは斜め切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  4. 4 炊飯釜に米全部とだし汁を入れ、@を加えてかき混ぜる。
  5. 5 ごぼう、人参、ちくわを入れて炊飯スタート。
  6. 6 炊けたら、枝豆、白ごま、ごま油を加えてかき混ぜる。
  7. 7 お茶碗によそってできあがり。

きっかけ

ごぼうを使いたくて。

  • レシピID:1020012673
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る