☆ごぼうと枝豆の中華風おこわ☆ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 うるち米ともち米はそれぞれ洗ってザルにあけておく。
- 2 ごぼうは洗ってささがきまたは斜め切りにする。水にさらしてアクを取る。
-
3
人参もささがきまたは斜め切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 4 炊飯釜に米全部とだし汁を入れ、@を加えてかき混ぜる。
- 5 ごぼう、人参、ちくわを入れて炊飯スタート。
- 6 炊けたら、枝豆、白ごま、ごま油を加えてかき混ぜる。
- 7 お茶碗によそってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆は冷凍でOK!仕上げにごま油を回しかけて香りよく食欲わきます!