おつまみ☆筍のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

おつまみ☆筍のペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
筍をピリ辛味で♪
お酒にもぴったりです(^^)
筍の水煮のレシピは「ID:1020012056」をどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍は1口より一回り大きいサイズに切る。
    ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを焦げないように炒める。中火。
  3. 3 香りが立ったら弱火にし、塩を入れる。木ベラで混ぜながら30秒火にかける。
  4. 4 中火に戻し、筍を入れて炒める。
  5. 5 筍に油が回ったら、鷹の爪を加えて炒める。
  6. 6 2分程炒めたら、再度弱火にして、醤油を鍋肌に回しかける。中火に戻して炒める。
  7. 7 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

たくさん頂いた筍を水煮にしたので、それを使ったおつまみをと思い。

おいしくなるコツ

オイルにニンニクと塩の味をつけて、そのオイルを筍に絡めます☆ニンニクがチューブしかない場合は(5)で加えてください。その際跳ねるので気をつけてください☆

  • レシピID:1020012081
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る