おつまみ☆筍のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
筍は1口より一回り大きいサイズに切る。
ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを焦げないように炒める。中火。
- 3 香りが立ったら弱火にし、塩を入れる。木ベラで混ぜながら30秒火にかける。
- 4 中火に戻し、筍を入れて炒める。
- 5 筍に油が回ったら、鷹の爪を加えて炒める。
- 6 2分程炒めたら、再度弱火にして、醤油を鍋肌に回しかける。中火に戻して炒める。
- 7 全体が馴染んだらできあがり。
きっかけ
たくさん頂いた筍を水煮にしたので、それを使ったおつまみをと思い。
おいしくなるコツ
オイルにニンニクと塩の味をつけて、そのオイルを筍に絡めます☆ニンニクがチューブしかない場合は(5)で加えてください。その際跳ねるので気をつけてください☆
- レシピID:1020012081
- 公開日:2018/04/24
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お酒にもぴったりです(^^)
筍の水煮のレシピは「ID:1020012056」をどうぞ。