牛コマとゴーヤとしめじの天ぷら レシピ・作り方

牛コマとゴーヤとしめじの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
みさまな
みさまな
ゴーヤの苦味も天ぷらならあまり気になりません^_^

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩(塩もみ用) ひとふり
  • 牛コマ 100g
  • ☆酒 小1
  • ☆醤油 小1
  • しめじ ひとつかみ
  • 天ぷら粉 25g
  • 40g
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 醤油 ひとまわし
  • 揚げ油 鍋に2㎝くらい
  • ひとふり

作り方

  1. 1 牛コマを1㎝くらいに切って☆の調味料を揉み込む
  2. 2 ゴーヤのワタをとって薄切りにして塩もみして水気を切っておく

    しめじはさいておく
  3. 3 天ぷら粉に水と塩胡椒、醤油をまぜる
  4. 4 天ぷら粉に牛コマとゴーヤとしめじを入れてまぜる
  5. 5 菜箸で掴んだくらいを揚げ油におとし6分くらいカリッとするくらい揚げる
  6. 6 出来たら塩をパパッとふって出来上がり♫

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やそうと♫

おいしくなるコツ

両面焦げ目がつくまでカリッと揚げてください^_^

  • レシピID:1020011402
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る