☆鶏むね肉の梅しそマヨ和え☆ レシピ・作り方

☆鶏むね肉の梅しそマヨ和え☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
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梅×大葉×マヨの絶品組み合わせです☆
ふっくら柔らかく茹でた鶏むね肉と和えてサラダ感覚でいただきます(^-^)
おつまみにもぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
    梅干しは種を除いて包丁でたたく。
  2. 2 鶏むね肉を一口サイズに切り、@を揉み込む。
  3. 3 大きめの容器に、2/3の量の大葉と、梅干・マヨネーズ・めんつゆを合わせる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、(2)を茹でる。浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水(分量外)にくぐらせてザルにあげる。
  5. 5 (4)を(3)に入れ、よく和える。
  6. 6 馴染んだら器に盛り、残りの大葉をのせてできあがり。

きっかけ

鶏むね肉を使ったおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に塩と片栗粉を揉みこんでから茹でるとふっくら柔らかく仕上がります。浮いてきたら火が通った目安です。

  • レシピID:1020011274
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみマヨネーズ梅干ししそ・大葉
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