材料少なめ☆鶏もも肉の醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
- 2 (1)に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は落とす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
- 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら一旦火を止め、醤油を回しかける。
- 6 再度火をつけ、醤油を絡めながら弱火で焼く。
- 7 1分ほどして醤油が鶏肉にとろんとして絡んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません