材料少なめ☆鶏もも肉の醤油焼き レシピ・作り方

材料少なめ☆鶏もも肉の醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
片栗粉をまぶしてから焼くので醤油がとろんと絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
  2. 2 (1)に片栗粉をまぶし、余分な片栗粉は落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら一旦火を止め、醤油を回しかける。
  6. 6 再度火をつけ、醤油を絡めながら弱火で焼く。
  7. 7 1分ほどして醤油が鶏肉にとろんとして絡んだらできあがり。

きっかけ

簡単おかずとして。

  • レシピID:1020011033
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る