高菜と鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは大きければ粗みじんにする。
-
2
鮭はラップをして600w1分チンする。
骨を取りやすくするためにちんするので、完全に火が通らなくてokです。 - 3 鮭をチンしたら、箸でほぐして皮と骨を除く。
- 4 フライパンに胡麻油をひき、高菜漬けを弱〜中火で炒める。
- 5 高菜漬けの水分がある程度飛んだら、ほぐした鮭も入れて炒める。
- 6 鮭に火が通ったら、ご飯を入れ、顆粒和風だしと煎りごまも加えて強火で炒める。
- 7 全体が混ざったらできあがり。
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煎りゴマを加えて炒めると。パラパラに仕上がります。