高菜と鮭のチャーハン レシピ・作り方

高菜と鮭のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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ごま油の良い香り。
煎りゴマを加えて炒めると。パラパラに仕上がります。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 高菜漬け 大さじ4
  • 鮭切り身 1切
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 煎りごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けは大きければ粗みじんにする。
  2. 2 鮭はラップをして600w1分チンする。
    骨を取りやすくするためにちんするので、完全に火が通らなくてokです。
  3. 3 鮭をチンしたら、箸でほぐして皮と骨を除く。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき、高菜漬けを弱〜中火で炒める。
  5. 5 高菜漬けの水分がある程度飛んだら、ほぐした鮭も入れて炒める。
  6. 6 鮭に火が通ったら、ご飯を入れ、顆粒和風だしと煎りごまも加えて強火で炒める。
  7. 7 全体が混ざったらできあがり。

きっかけ

余ったご飯と、中途半端に残った高菜漬けを使いたくて。

  • レシピID:1020010690
  • 公開日:2017/02/16
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