すき煮☆ご飯やうどんにのせて レシピ・作り方

すき煮☆ご飯やうどんにのせて
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
牛肉と玉ねぎを甘辛く煮て、たまごをのせたら…あっという間にご馳走のできあがり♪♪うどんやご飯と合わせてどうぞ!牛肉は切り落とし&カサ増し玉ねぎで節約♪

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • @水 100cc
  • @醤油 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • @おろし生姜 小さじ1/6
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、卵を4分茹でて半熟卵を作る。
  2. 2 別の鍋に、@を合わせて火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら牛肉を入れ、ほぐしながら火にかける。アクが出たら取る。
  5. 5 牛肉に火が通ったら火を止める。
  6. 6 器に(5)を盛り、(1)を落としてできあがり。
    ご飯やうどんと合わせてどうぞ♪

きっかけ

簡単にご馳走気分を味わいたくて♪

  • レシピID:1020010565
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉うどんその他のどんぶり温泉卵牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る