フライパンであったかお鍋 レシピ・作り方

フライパンであったかお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
フライパンのまま食卓へGO!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切る。
    白菜は葉をざく切り・芯をそぎ切りにする。
    人参は半月切りにして、ラップをして2分程レンチンする。
  2. 2 えのきは手で千切る。
    椎茸は1/4に切る。
    豆腐は12等分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ほんだしを入れて豆腐以外の具材を入れる。
    その後、少し空けて蓋をする。
  4. 4 フライパンの状態を見ながら10分位煮る。
    肉に火がとおったら、豆腐を入れる。
  5. 5 豆腐を入れて2分程煮たら、醤油を入れて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

おいしくなるコツ

新品のテフロン加工のフライパンではしないでね!

  • レシピID:1020010497
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る