フライパンであったかお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに切る。
白菜は葉をざく切り・芯をそぎ切りにする。
人参は半月切りにして、ラップをして2分程レンチンする。 -
2
えのきは手で千切る。
椎茸は1/4に切る。
豆腐は12等分に切る。
鶏肉は一口大に切る。 -
3
フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ほんだしを入れて豆腐以外の具材を入れる。
その後、少し空けて蓋をする。 -
4
フライパンの状態を見ながら10分位煮る。
肉に火がとおったら、豆腐を入れる。 - 5 豆腐を入れて2分程煮たら、醤油を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)