野菜もたっぷり☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をふり、おろしニンニクを揉んで10分以上置く。
- 2 玉ねぎは粗みじん、インゲンは3cmくらいの斜め切り、しめじは小房に分ける。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、(1)を焼く。両面焼き色がついたらいったん皿にとる。
- 4 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
- 5 油が回ったら、インゲン・しめじ・コーン・大豆の水煮も入れて炒める。
- 6 全体に油が回ったら、取り出した鶏肉をフライパンに戻す。
- 7 @を全て入れ、全体を混ぜたら蓋をして10分煮込む。
- 8 10分煮たら蓋を開け混ぜ、蓋を開けて更に3分混ぜながら程煮る。
- 9 煮込んで全体が馴染んだらできあがり。
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こどもも大好きなチキンのトマト煮込みです。
おとなだけなら鷹の爪を加えてもおいしいですよ(^^)