冬にあったか!具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

冬にあったか!具だくさんの豚汁
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
たくさんの野菜を一度に取れる、栄養満点の豚汁です。下ごしらえは、少し面倒くさいですが、後は煮込むだけなので、楽チンレシピです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、大き目に切る。
    ニンジンは半月切りにする。
    大根は、いちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 豆腐は細目切りにする。あげは、小さく切る。
    水1200ccを用意し、ジャガイモを入れて沸騰される。
    豚肉、大根、ニンジンを加えて、灰汁を取り除く。
  3. 3 火が通ったら、豆腐を入れる。
    もやしを入れる。
    味噌を溶く。
    その他の調味料を味を調節しながら、加える。
  4. 4 最後にあげを入れて、ひと煮込みする。
    出来あがり。

きっかけ

冬の定番、母レシピです。

おいしくなるコツ

味噌を加えたら、あまりグツグツと煮立てないで下さい。味噌の風味が飛んでしまいます。

  • レシピID:1020008767
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁もやし大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る