冬にあったか!具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、大き目に切る。
ニンジンは半月切りにする。
大根は、いちょう切りか半月切りにする。 -
2
豆腐は細目切りにする。あげは、小さく切る。
水1200ccを用意し、ジャガイモを入れて沸騰される。
豚肉、大根、ニンジンを加えて、灰汁を取り除く。 -
3
火が通ったら、豆腐を入れる。
もやしを入れる。
味噌を溶く。
その他の調味料を味を調節しながら、加える。 -
4
最後にあげを入れて、ひと煮込みする。
出来あがり。
きっかけ
冬の定番、母レシピです。
おいしくなるコツ
味噌を加えたら、あまりグツグツと煮立てないで下さい。味噌の風味が飛んでしまいます。
- レシピID:1020008767
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません