ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
niko_smile
niko_smile
簡単に出来るピーマンの肉詰め!!

材料(2~4人分)

  • ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • れんこん 3cm程
  • ピーマン(大) 4個
  • ★塩 2つまみ
  • ★こしょう 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • (ソース) ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1/2
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1
  • ☆赤ワイン 大さじ1/2
  • ☆ハチミツ 小さじ1/2
  • バター キューブ1/4個

作り方

  1. 1 ピーマンを1/2個に切る。玉ねぎはみじん切りにして辛ければ辛みを取る。れんこんも、みじん切りにする。
  2. 2 ひき肉をボールに入れ、玉ねぎ、れんこんを入れる。★で味を付ける。
  3. 3 ピーマンに小麦粉を薄くはたく。2を詰める。
  4. 4 フライパンに油をひき熱し、詰めた方を下にして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 焼きあがった肉詰めをお皿に盛る。フライパンはそのまま熱しバターを焦がさないように溶かす。☆を入れ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 肉詰めにかければ出来上がり!!

きっかけ

大き目のピーマンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焦がさない。蒸し焼きで火を通す。肉汁も使ってソースを作る。

  • レシピID:1020008072
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピーマン ひき肉 肉詰め 簡単
料理名
ピーマンの肉詰め
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る