ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを1/2個に切る。玉ねぎはみじん切りにして辛ければ辛みを取る。れんこんも、みじん切りにする。
- 2 ひき肉をボールに入れ、玉ねぎ、れんこんを入れる。★で味を付ける。
- 3 ピーマンに小麦粉を薄くはたく。2を詰める。
- 4 フライパンに油をひき熱し、詰めた方を下にして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 焼きあがった肉詰めをお皿に盛る。フライパンはそのまま熱しバターを焦がさないように溶かす。☆を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 6 肉詰めにかければ出来上がり!!
きっかけ
大き目のピーマンを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
焦がさない。蒸し焼きで火を通す。肉汁も使ってソースを作る。
- レシピID:1020008072
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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