炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは細切りにして水にさらしておく。
人参を千切り、えのき茸を割いてから3センチくらい、油揚げも細切りにしておく。 - 2 とりささみは一口大に切りフライパンで炒めておく。
- 3 洗ったお米に、昆布だしと醤油、みりん、1と2を加えて炊飯器で炊く。
- 4 炊き上がったら、かき混ぜてお茶碗によそって出来上がり☆
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つくったよレポート(4件)
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上級食育アドバイザー⭐︎りん2021/08/24 18:57とても美味しくできました(^^)
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★とっこ2014/08/28 14:43ご飯でもたくさん栄養がとれるっていいですよね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)
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節約大好き二児ママ2014/04/30 23:00水加減も、ちょうどよく、味もおいしかったです!(≧▽≦)
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ノウズミニマム2014/01/13 14:45美味しかったですほし
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