青菜チャーハン レシピ・作り方

青菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
鰹節をたっぷりのせて

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 天かす ひとつまみ
  • 青菜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 一個
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 青菜を細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに溶き卵を流し入れ、ご飯と青菜を加えて炒める。
  3. 3 炒められたら、塩、コショウと醤油で味付けし、天かすを加えて器に盛る。
  4. 4 鰹節をたっぷりのせて、出来上がり☆

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

天かすで旨味アップ(*^^*)

  • レシピID:1020008211
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
青菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hosi200
    hosi200
    2016/02/29 21:30
    青菜チャーハン
    簡単で美味しかったです♪
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る