しゅうまい レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎに片栗粉大さじ1をまぶします。
- 2 ひき肉に塩小さじ1を混ぜて叩き捏ね、堅く粘りが出てきたら刻んだ干し椎茸・生姜のみじん切り・片栗粉大さじ2・★の調味料を合わせ全体をしっかり混ぜます。
- 3 【2】に【1】を加えて最後にしっかり捏ねて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 4 シュウマイの皮につつみこんで最後にグリーンピースを真ん中にのせて出来上がりです。セイロで蒸してたべました♪
きっかけ
生姜は生姜の佃煮【レシピID: 1020006244】を刻み・グリーンピースは春先に親戚からもらったものを冷凍保存しているものを使いました。
- レシピID:1020006746
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
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