野菜いっぱいヒロウス レシピ・作り方

野菜いっぱいヒロウス
菜ぁこ
菜ぁこ
長いもでなく大和芋を使うと中がもっちり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の厚みが半分ぐらいになるまで重石をして水切りします。
  2. 2 ひじきは水で戻し、ゴボウ・人参は2cmの長さマッチ棒の太さに切り、海老は下処理して1cm幅のブツ切りにします。しいたけも細かく切ります。大和芋を摩り下ろし豆腐に混ぜ、野菜も混ぜます
  3. 3 生地に卵白を混ぜ、塩と片栗粉とグリーンピースを混ぜ好みの大きさにまとめて170℃の油できつね色になるまで揚げてできあがりです♪

きっかけ

お豆腐屋さんでバイトしてたときのことを思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1020006700
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る