鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鯛の刺身 80g
- ブロッコリー 1/3株
- レタス 5.6枚
- ★紫たまねぎ 小1/2個
- ★パプリカ(赤・黄) 各10g
- ★きゅうり 1/2本
- ディル 少々
- ■醤油 大さじ1、5
- ■わさび チューブ4cmほど
- ■塩 少々
- ■オリーブ油 大さじ2
- アスパラ 4~6本
作り方
- 1 紫たまねぎ・パプリカ・きゅうりを1cm角に切り水にさらします。ディルも2cmほどに刻みます。
- 2 鯛の刺身をスライスし、ディルをまぶします。■の調味料を全て混ぜドレッシングを作ります。
- 3 水切りした【1】に鯛を混ぜ、ドレッシングの半量を掛けて馴染ませ冷蔵庫で冷やします。
- 4 アスパラ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でし冷ましておき、レタスの上に盛り付けます。冷やしておいた【3】をのせ出来上がりです。好みで残りのドレッシングを掛けてください。
きっかけ
プランターでディルを育てたのでカルパッチョに混ぜてみました。初めてディルを食べましたが風味があるし見た目もオシャレ♪
- レシピID:1020006375
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョ
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