鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
菜ぁこ
菜ぁこ
ディルは無くても大丈夫ですが、入れると華やかになり風味も良くなります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 紫たまねぎ・パプリカ・きゅうりを1cm角に切り水にさらします。ディルも2cmほどに刻みます。
  2. 2 鯛の刺身をスライスし、ディルをまぶします。■の調味料を全て混ぜドレッシングを作ります。
  3. 3 水切りした【1】に鯛を混ぜ、ドレッシングの半量を掛けて馴染ませ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 アスパラ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でし冷ましておき、レタスの上に盛り付けます。冷やしておいた【3】をのせ出来上がりです。好みで残りのドレッシングを掛けてください。

きっかけ

プランターでディルを育てたのでカルパッチョに混ぜてみました。初めてディルを食べましたが風味があるし見た目もオシャレ♪

  • レシピID:1020006375
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョ
菜ぁこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る