ちこ鯛の塩焼き☆オリーブオイルがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちこ鯛 1尾
- 粗塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 少々
作り方
- 1 魚の鱗と内臓を取り除く。(魚屋さんでやってもらいました)
-
2
魚に粗塩を振り、グリルで焼く。
我が家は片面焼きのコンロなので、片面5分ずつ焼きました。 - 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、ハーブソルトを加え、ハーブの香りを出す。
- 4 焼きあがった魚を皿に乗せ、オリーブオイルをジュッとかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)