ちこ鯛の塩焼き☆オリーブオイルがけ レシピ・作り方

ちこ鯛の塩焼き☆オリーブオイルがけ
  • 約15分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
春ですね!旬の魚はいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の鱗と内臓を取り除く。(魚屋さんでやってもらいました)
  2. 2 魚に粗塩を振り、グリルで焼く。
    我が家は片面焼きのコンロなので、片面5分ずつ焼きました。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、ハーブソルトを加え、ハーブの香りを出す。
  4. 4 焼きあがった魚を皿に乗せ、オリーブオイルをジュッとかけたら完成!

きっかけ

白ワインのお供に

おいしくなるコツ

彩りに青菜を添えて。今回は菜の花を添えました。

  • レシピID:1020005983
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ちこ鯛の塩焼き、オリーブオイルがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る