ブロッコリーとポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは半月に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、下茹でします。
- 2 耐熱容器に薄くマーガリンを塗り、ブロッコリーとジャガイモをバランスよく敷き詰め、軽く塩コショウをします。
- 3 2にマヨネーズを絞りかけ、その上にチーズとパン粉をふりかけます。
- 4 オーブントースターで7-8分焼き、チーズが溶けたら完成!
きっかけ
ブロッコリーをアレンジして沢山食べたい!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎると食感が悪くなるので、茹ですぎ注意!
- レシピID:1020005832
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと相性のいい2種の野菜で、カンタンなのに見た目は華やかになる一品です(^o^)