ブロッコリーとポテトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとポテトのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
ちょっとしたおつまみに!
マヨネーズと相性のいい2種の野菜で、カンタンなのに見た目は華やかになる一品です(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは半月に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、下茹でします。
  2. 2 耐熱容器に薄くマーガリンを塗り、ブロッコリーとジャガイモをバランスよく敷き詰め、軽く塩コショウをします。
  3. 3 2にマヨネーズを絞りかけ、その上にチーズとパン粉をふりかけます。
  4. 4 オーブントースターで7-8分焼き、チーズが溶けたら完成!

きっかけ

ブロッコリーをアレンジして沢山食べたい!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると食感が悪くなるので、茹ですぎ注意!

  • レシピID:1020005832
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
カンタン ブロッコリー マヨネーズ おつまみ
料理名
ブロッコリーとポテトのマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る