山芋と舞茸の味噌バター丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 やまいもや厚さ5㎜程度の半月に切る。舞茸は根をおとし小房に分ける。いんげんは斜めに2〜3等分に切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1の材料を入れてサッと炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
- 3 ひき肉の色がほど変わったところで、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、山芋をつぶさないように返しながら炒め、ふたをして5分ほど加熱する。
- 4 ふたをとり全体をざっくり混ぜ合わせて味をなじませ、ごはんをよそったどんぶりに盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)