山芋と舞茸の味噌バター丼 レシピ・作り方

山芋と舞茸の味噌バター丼
harashoooooooo
harashoooooooo
山芋と舞茸といんげん、味噌バター味でひとつになると絶妙なおいしさです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 やまいもや厚さ5㎜程度の半月に切る。舞茸は根をおとし小房に分ける。いんげんは斜めに2〜3等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の材料を入れてサッと炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 ひき肉の色がほど変わったところで、よく混ぜ合わせた●印の材料を加え、山芋をつぶさないように返しながら炒め、ふたをして5分ほど加熱する。
  4. 4 ふたをとり全体をざっくり混ぜ合わせて味をなじませ、ごはんをよそったどんぶりに盛り付ける。

きっかけ

うちの定番です♪

  • レシピID:1020005773
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る