エリンギの簡単煮物 レシピ・作り方

エリンギの簡単煮物
桃直
桃直
お弁当にも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、食べやすい大きさに切る。

    手で割いてもいいです。
  2. 2 耐熱用のタッパーに、エリンギと☆の調味料を入れてふたをする。
  3. 3 電子レンジで3分~4分加熱する。
    エリンギがしなっとなったら出来上がりです。
  4. 4 蓋を開けて、タレをしっかりからめる。

きっかけ

エリンギが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギは、手で割いた方が、味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1020005694
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る