簡単!豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

簡単!豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
味付け簡単!
さっぱりした炒め物です♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 150g
  • もやし 1袋
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 青じそドレッシング(リケン) おおさじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 こさじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
    もやしを上にのせ、蒸し焼きにする。(1~2分)
  2. 2 かつおだし、青じそドレッシングを加える。
    もやしがしんなりしてきたら塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 片栗粉こさじ1をダマにならないように全体にまわしかけ、フライパンをふってすばやくとろみをつける。
  4. 4 ★難しい場合は、水溶き片栗粉にしてから混ぜてください。慣れると←の方法が楽で良いです^^v
  5. 5 器に盛り、刻んだ大葉を添えてできあがりです。

きっかけ

炒め物をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングで和風の味付けにしてみました!

  • レシピID:1020005432
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉ともやしの青じそドレッシング炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る