簡単&シンプル♪秋鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭 3切れ
- 塩麹 おおさじ2
- ブロッコリー(茹でたもの) 3切れ
作り方
-
1
秋鮭に塩麹を塗り伸ばし、冷蔵庫で1時間ほどおいておく。
★余裕があれば長い時間漬け込むほうが味がしみこみます♪ -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩麹漬けの鮭を焼く。
両面さっと焼いて、あとは弱火でふたをして3~5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
中まで火がとおればOK!
皿に盛り、ブロッコリーなどの茹で野菜を飾ればできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の塩麹漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/11 12:41こんにちわ♪
昨日漬け込んで、今日の朝に食べました☆
シンプルだけど、本当に美味しいね〜 (*´∀`*)
朝からご飯大盛りだよ☆
お腹いっぱいだ〜☆ごちそう様♥