簡単&シンプル♪秋鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

簡単&シンプル♪秋鮭の塩麹漬け焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
今が旬の秋鮭を塩麹に漬け込むとしっとり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋鮭に塩麹を塗り伸ばし、冷蔵庫で1時間ほどおいておく。
    ★余裕があれば長い時間漬け込むほうが味がしみこみます♪
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、塩麹漬けの鮭を焼く。
    両面さっと焼いて、あとは弱火でふたをして3~5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火がとおればOK!
    皿に盛り、ブロッコリーなどの茹で野菜を飾ればできあがりです♪

きっかけ

お買い得の秋鮭を買えたので♪

おいしくなるコツ

塩麹のパワーでしっとり! 上品な塩味が鮭に合います♪

  • レシピID:1020005215
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭の塩麹漬け焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/11 12:41
    簡単&シンプル♪秋鮭の塩麹漬け焼き♪
    こんにちわ♪
    昨日漬け込んで、今日の朝に食べました☆
    シンプルだけど、本当に美味しいね〜 (*´∀`*)
    朝からご飯大盛りだよ☆
    お腹いっぱいだ〜☆ごちそう様♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る