デミ味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●牛豚合いびき肉 200g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●卵 S1個
- ●パン粉 大さじ3
- ●塩・こしょう 少々
- ◎デミグラスソース缶 150g
- ◎酒・水 各100cc
- ◎味噌 大さじ2
- ◎しょうゆ 小さじ1
- バター 10g
- 人参、さつまいも、ブロッコリー 適量
作り方
- 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、粘りがでるまでよく捏ね、三等分にして俵型に丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れ、両面を焼く。(このあと煮込むので、中まで火がとおっていなくてよい。)
- 3 よく混ぜ合わせた◎印の材料を注ぎ入れ、5~10分弱火で煮込む。バターを加えてひと混ぜし、火をとめる。
- 4 付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
- 5 更に3と4を盛り、フライパンにのこったソースをたっぷりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/09/26 01:27ハンバーグ、作るとなると結構大変・・・。
なんとか美味にできたかなあ。
レシピのおかげですね。
ほとんどやり方知りませんでしたので・・・。
お世話になりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)