デミ味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

デミ味噌煮込みハンバーグ
harashoooooooo
harashoooooooo
デミグラスソースと味噌はとっても相性がいいんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料をすべて入れ、粘りがでるまでよく捏ね、三等分にして俵型に丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ入れ、両面を焼く。(このあと煮込むので、中まで火がとおっていなくてよい。)
  3. 3 よく混ぜ合わせた◎印の材料を注ぎ入れ、5~10分弱火で煮込む。バターを加えてひと混ぜし、火をとめる。
  4. 4 付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切って耐熱器に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。
  5. 5 更に3と4を盛り、フライパンにのこったソースをたっぷりかける。

きっかけ

素敵な洋食屋さんで食べたデミ味噌ソースを再現してみました♪

  • レシピID:1020004976
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る