おつまみに!豚ボイルホルモンのにんにく味噌炒め♪ レシピ・作り方

おつまみに!豚ボイルホルモンのにんにく味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
ごはんにも、ビールにも♡

材料(3~4人分)

  • 豚ボイルホルモン 300g
  • ニラ 1/2束
  • ■味噌だれ
  • すりごま おおさじ1
  • 味噌 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1
  • 豆板醤 こさじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 ニラはみじん切り、または3~4センチくらいに切っておく。
  2. 2 味噌だれの材料をすべてよく混ぜておく。
    ごまはすりたてがおすすめです。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ボイルホルモンを焼き目をつけるように炒める。
  4. 4 水分がなくなってきたら、味噌だれを入れてからめる。
    ★ぱちぱち飛ぶことがあるので、その場合はここで弱火にしてください。
  5. 5 全体にからまったらニラをいれて、ひとまぜしたら火を止める。
    余熱でニラに火がとおります♪

きっかけ

深夜のおつまみにできるだけヘルシーな?ものを作りたくて。

おいしくなるコツ

豚ボイルホルモンはすでに茹でてあるので、作り始めるとすぐできます!

  • レシピID:1020004935
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚ボイルホルモンのにんにく味噌炒め
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る