おつまみに!豚ボイルホルモンのにんにく味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切り、または3~4センチくらいに切っておく。
-
2
味噌だれの材料をすべてよく混ぜておく。
ごまはすりたてがおすすめです。 - 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ボイルホルモンを焼き目をつけるように炒める。
-
4
水分がなくなってきたら、味噌だれを入れてからめる。
★ぱちぱち飛ぶことがあるので、その場合はここで弱火にしてください。 -
5
全体にからまったらニラをいれて、ひとまぜしたら火を止める。
余熱でニラに火がとおります♪
きっかけ
深夜のおつまみにできるだけヘルシーな?ものを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚ボイルホルモンはすでに茹でてあるので、作り始めるとすぐできます!
- レシピID:1020004935
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/06 21:28ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
味がいい!!!
ご飯に最強に合うであろう、美味しさですね。 -
かっぺ42172012/11/30 21:25にらがなくて大根葉を入れました。たれがしみて、ご飯にとても合う一品でした。また作ります!