パコラ風 野菜のフリッター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- れんこん 120g
- ズッキーニ(緑・黄色) 各1本
- いんげん 10本ぐらい
- 人参 1/2本
- なす 2本
- ●米粉・小麦粉 各40g
- ●卵 1個
- ●ガーリック(粉末)・ジンジャー(粉末) 各小さじ1/2
- ●ターメリック(粉末)・塩 各小さじ1/2
- ●コリアンダー・クミン・セイジ・こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。(だいたい2〜3分で火が通るよう、薄めに切るとよい)
- 2 ボウルに●印の材料をすべて入れ、冷水を注ぎながら混ぜ、天ぷら衣ぐらいの固さにする。
- 3 1を2にくぐらせて、170〜180℃に熱した油のなかに入れ、2〜3分ほど揚げ、中まで火をとおす。
- 4 皿に盛り、ケチャップを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)