簡単!しょうがたっぷりピリ辛しょうゆ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしはビニール袋に片栗粉とともに入れてまんべんなくまぶすように振っておく。
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンの中央にサラダ油(分量外)をのせ、しょうがの千切りと豆板醤をおく。
火をつけたらからめるように焼き、挽き肉を入れてさらにからめる。★木ベラが便利です! -
3
もやし、ピーマンを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
その間に焼きそば麺をレンジで30秒ほど加熱しあたためておく。 -
4
ふたをあけたら、焼きそば麺、中華だし、しょうゆ、砂糖を入れて、なじませるように炒める。
塩コショウで味を調える。 - 5 少しとろみのあるできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しょうが入りしょうゆ焼きそば
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません