市販の焼きそば麺で簡単!ピリ辛坦々麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にスープの材料をすべて入れ、ねりごまが溶けるまで弱火~中火で煮ます。
- 2 その間に具を作ります。フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉・にんにく・しょうがをいれて炒めます。
- 3 火が通ってきたら、味噌・砂糖・酒・豆板醤を入れて、なじませるようにさらに炒めます。
- 4 中華麺を1のスープに入れて素早く温める。3の肉みそをのせて、ネギを散らしたら完成です!
きっかけ
いろいろな坦々麺のレシピを参考にしながら、これに落ち着きました!
おいしくなるコツ
ラーメン用の生麺を使う場合は、別で茹でて、スープに入れてくださいね!
- レシピID:1020004523
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません