人参入りチキンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネひき肉 120g
- 人参 1/3本
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
- ●酒・みりん・砂糖 各小さじ1
- ●塩・こしょう 少々
- ●片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ぽん酢 適量
- チンゲン菜 適量
作り方
- 1 人参は粗めのみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、①、Aの材料をすべて入れ、よくこねる。6~8個に丸めて平らにのばす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を並べ入れ、中火でゆっくり火を通す。裏返し、両面をきつね色に焼く。
- 4 器に盛り、ざく切りにして電子レンジ蒸ししたチンゲン菜を添え、ぽん酢をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 人参入りチキンバーグ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)