かさましでジューシー!もやし入りシュウマイ♪ レシピ・作り方

かさましでジューシー!もやし入りシュウマイ♪
すぴかか
すぴかか
もやしの代わりにキャベツやニラでもOKですよ~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、もやしのみじんぎり、酒、オイスターソースをボウルにいれてよく混ぜます。混ぜたらだいたい15等分しておく。
  2. 2 シュウマイの皮に1をのっけて成形。手の平の中で包むようにしてまとめます。
  3. 3 蒸し器にお湯を沸かし、シュウマイを並べる。(うちのは小さいので7~8個ずつ蒸しました。)
  4. 4 10分程度蒸したらOK!
    ★ポン酢にすりごまとラー油をお好みで加えてお召し上がりください♪

きっかけ

安いもやしをかさましに使ってやろうと思って。

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか確認してくださいね♪

  • レシピID:1020004493
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/08/09 15:39
    かさましでジューシー!もやし入りシュウマイ♪
    形はいまいちですが美味しく出来ました★もやしでかさましいいですね~♪
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/07/30 21:15
    かさましでジューシー!もやし入りシュウマイ♪
    もやしでヘルシーですね♪美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る