とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪ レシピ・作り方

とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪
すぴかか
すぴかか
ジューシーな鶏肉ととろとろの大根おろしがよく合います!簡単なのにうまい!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 大根おろし 大根4センチ分
  • ■うどんつゆ
  • みりん 25cc
  • しょうゆ 25cc
  • 200cc
  • 顆粒かつおだし こさじ1

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆの材料と小さく切った鶏肉を入れて煮立てます。
  2. 2 煮立ったらゆでうどん、大根おろしをいれてさらにぐつぐつしてできあがり。★大根おろしは汁が多いようなら少ししぼってくださいね!

きっかけ

風邪をひいたときに。

  • レシピID:1020004457
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉と大根おろしのうどん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/19 09:20
    とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪
    更に上から大根おろしのっけちゃいました♪とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る