とろうま!鶏肉と大根おろしのうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 大根おろし 大根4センチ分
- ■うどんつゆ
- みりん 25cc
- しょうゆ 25cc
- 水 200cc
- 顆粒かつおだし こさじ1
作り方
- 1 鍋にうどんつゆの材料と小さく切った鶏肉を入れて煮立てます。
- 2 煮立ったらゆでうどん、大根おろしをいれてさらにぐつぐつしてできあがり。★大根おろしは汁が多いようなら少ししぼってくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉と大根おろしのうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/05/19 09:20更に上から大根おろしのっけちゃいました♪とっても美味しかったです♪