もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もつは、熱湯で軽く茹で、水でさっと洗いアクを取る。
食べやすい大きさに切っておく。 -
2
キャベツ、たまねぎはざく切りにし、ニラは3センチぐらいに切っておく。豆腐も食べやすい大きさに切っておく。
にんにくは、薄くスライスする。 - 3 鍋に鶏ガラスープとだし汁とにんにくを入れ、沸騰したら、もつを入れて5分ほど煮込む。
- 4 ☆印を合わせておき、3に入れる。
- 5 順にお野菜を入れていき、最後にニラと豆腐を入れる。
- 6 鍋の〆に中華麺を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません