あったか白菜のとろとろ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と鶏肉はひと口サイズに切る。
- 2 しょうがとにんにくはすりおろす。
- 3 お鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒め火が通ったら白菜を加えしんなりするまで炒める。
- 4 うどんの残り汁を入れる。(なければだし汁をとって下さい)
- 5 少し煮てからしょうがとにんにくを加える。
- 6 片栗粉を少量の先ほどの煮汁で溶き、鍋に加えとろみをつける。
きっかけ
うどんの残り汁で作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんの煮汁からいいお出汁が出てるので残り汁を使った方が美味しくなります。
- レシピID:1020002806
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません