豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、しいたけ、ハムを細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてピーマン、しいたけ、ハムをさっと炒め、塩こしょうで軽く味をつける。
- 3 豆乳とお湯、コンソメを加え、少し煮詰める。
- 4 塩こしょうで味を整える。
- 5 別の鍋でスパゲッティを茹でる。
- 6 出来たパスタとソースをからめる。
きっかけ
豆乳を使ったパスタを作ってみたくて考えてみましたo(^▽^)o
おいしくなるコツ
豆乳を火にかけたままにしておくと湯葉が出来てしまうのでかき混ぜながらの方がいいかもしれません。
- レシピID:1020002805
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とてもあっさりしてるのでもう少しこくを出したいときはチーズや生クリーム、牛乳などを加えて下さい。