豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ninaninna☆
ninaninna☆
豆乳を使ったパスタを作りたくてo(^▽^)o
とてもあっさりしてるのでもう少しこくを出したいときはチーズや生クリーム、牛乳などを加えて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、しいたけ、ハムを細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてピーマン、しいたけ、ハムをさっと炒め、塩こしょうで軽く味をつける。
  3. 3 豆乳とお湯、コンソメを加え、少し煮詰める。
  4. 4 塩こしょうで味を整える。
  5. 5 別の鍋でスパゲッティを茹でる。
  6. 6 出来たパスタとソースをからめる。

きっかけ

豆乳を使ったパスタを作ってみたくて考えてみましたo(^▽^)o

おいしくなるコツ

豆乳を火にかけたままにしておくと湯葉が出来てしまうのでかき混ぜながらの方がいいかもしれません。

  • レシピID:1020002805
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
ninaninna☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る