あじとチンゲン菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方

あじとチンゲン菜のさっぱりポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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暑い日の夕飯に食べたくなる、酢をきかせたさっぱりおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは3~4等分し、酒をまぶして、塩・こしょうをしっかりめにふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の表面に片栗粉を薄くまぶしつけ、並べ入れる。両面をこんがり焼き、皿にとる。
  3. 3 油が足りなければ足し、ざく切りにしたチンゲン菜を入れ、みりんをまわし入れて炒める。しんなりしたら②を戻し入れ、ざっくりあえて火をとめる。
  4. 4 皿にもり、合わせたAを中央にこんもり盛り付ける。ポン酢をかける。

きっかけ

ポン酢を使った初夏にぴったりの一品を考えました♪

  • レシピID:1020001832
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 さっぱり 初夏 青魚
料理名
あじとチンゲン菜のさっぱりポン酢
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