あじとチンゲン菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじは3~4等分し、酒をまぶして、塩・こしょうをしっかりめにふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の表面に片栗粉を薄くまぶしつけ、並べ入れる。両面をこんがり焼き、皿にとる。
- 3 油が足りなければ足し、ざく切りにしたチンゲン菜を入れ、みりんをまわし入れて炒める。しんなりしたら②を戻し入れ、ざっくりあえて火をとめる。
- 4 皿にもり、合わせたAを中央にこんもり盛り付ける。ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじとチンゲン菜のさっぱりポン酢
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)