黒胡麻ごぼうサラダ レシピ・作り方

黒胡麻ごぼうサラダ
cocon-.
cocon-.
いつものごぼうサラダを少しアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
    いんげんは筋を取っておく。
  2. 2 ごぼうをポリ袋に中に入れ、電子レンジ(600w50秒)にかける。
  3. 3 いんげんは、耐熱容器にお湯を入れる。塩ひとつまみ入れ、
    電子レンジ(600w30秒)にかける。出来たら水にさっとさらす。
  4. 4 ごぼうの水気を手で絞り、フライパンにごぼう、めんつゆを入れ、水気を飛ばす。
  5. 5 いんげんを斜め切りにする。
    コーンといんげんの水分をキッチンペーパーやふきんで拭き取る。
  6. 6 黒胡麻1/2をすり鉢に入れ摺る。さらに1/2を手ですりつぶす。
  7. 7 マヨネーズ、からし、砂糖を混ぜ合わせる。
  8. 8 ごぼう、いんげん、コーンを入れ、マヨネーズとよく混ぜ合わせる。

きっかけ

知人に教えてもらい、少しアレンジしました

おいしくなるコツ

ごぼうをゆでる場合は、茹で過ぎに気をつけてください。食感を残すのがポイントです。 からしは好みで調節してください。このサラダは、水分を出来るだけ残さないようにします。

  • レシピID:1020001754
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
関連キーワード
黒胡麻 ごぼう サラダ ごぼうサラダ
料理名
黒胡麻ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る