エリンギと湯葉の中華煮 レシピ・作り方

エリンギと湯葉の中華煮
cocon-.
cocon-.
オイスターソースを加えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    乾燥湯葉は水に浸して戻す。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、エリンギを炒める。
    焼き目がついたら湯葉を入れる。
  3. 3 酒、砂糖を入れる。
    煮汁が減ったところで、オイスターソースを入れてさらに炒める。
  4. 4 水分が大体飛んだら、ゴマを振りかける。

きっかけ

エリンギと湯葉を今回は中華っぽくしてみました

おいしくなるコツ

しいたけに変えても美味しいかと思います^^

  • レシピID:1020002694
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと湯葉の中華煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る