エリンギと湯葉の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
乾燥湯葉は水に浸して戻す。 -
2
フライパンにごま油を引き、エリンギを炒める。
焼き目がついたら湯葉を入れる。 -
3
酒、砂糖を入れる。
煮汁が減ったところで、オイスターソースを入れてさらに炒める。 - 4 水分が大体飛んだら、ゴマを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと湯葉の中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)