サツマイモとカボチャのサラダ レシピ・作り方

サツマイモとカボチャのサラダ
cocon-.
cocon-.
この時期にお惣菜屋さんでも良く見かけますね。
(味はそれぞれ違うと思いますが^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたをスプーンで取り除き、皮を剥く。

    1cm角に切る。
  2. 2 さつまいもは皮を剥き、
    1cm角に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて、中火でゆっくりかぼちゃとさつまいもを茹でる。

    串がすっと通るくらいまで。
  4. 4 茹でたら、ざるに開けて冷ましておく。
  5. 5 ボールに○を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 5に4とレーズンを入れて混ぜ合わせる。

    アーモンドスライスを振る。
    (アーモンドは一緒に混ぜても)

きっかけ

惣菜屋さんで買って食べたら美味しかったので、家でも・・・

  • レシピID:1020002724
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモとカボチャのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る